31.07.2018 12:05

Турция требует уважительного отношения со стороны США

Турция требует уважительного отношения со стороны США

Совет национальной безопасности (СНБ) Турции опубликовал заявление, в котором указывает на недопустимость угроз со стороны США в адрес Анкары, сообщает Anadolu.

«Турция привержена выполнению своих обязательств как в рамках двухсторонних отношений, так и в рамках союзов», — отметили в совбезе.

Решения и заявления США, увязывающие проекты в оборонной сфере, в рамках которых Турция выполняет все свои обязательства, с условиями, противоречащими международным соглашениям, нанесут непоправимый урон стратегическому партнерству и доверию между двумя странами, подчернули в СНБ.

В документе также указывается, что «язык угроз» демонстрирует неуважение американских властей к двусторонним отношениям и является «абсолютно неприемлемым».

Напомним, Центральный банк Турции вывел из Федеральной резервной системы (ФРС) США золотой запас страны.

В Стамбуле 7 сентября представители руководства Турции, России, Германии и Франции соберутся, чтобы обсудить сирийский вопрос.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) позволить Турции вступить в организацию.

Другие новости международной политики: Эрдоган: Турция не поддастся на шантаж США

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Гройсман выступает за привлечение в Украину международных пенсионных фондов Содержание под стражей или полтора миллиона залога. Суд вынес решение по мере пресечения главе ХНУВС В Слободском районе мужчина расплачивался фальшивыми деньгами В Украине хотят отменить желтый режим светофора В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису

Лента новостей