16.03.2018 16:55

Турция признает факт аннексии Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины

Турция признает факт аннексии Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины

Турция будет продолжать мониторинг развития ситуации в аннексированном Россией Крыму, относительно вопроса крымскотатарских турок.
«Украинский полуостров Крым был присоединен Российской Федерацией после незаконного референдума, состоявшегося четыре года назад. Мы повторяем, что мы не признаем де-факто ситуацию, вызванную этим актом, который является нарушением международного права и подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», — говорится на сайте МИД Турции.
Сообщается так же, что Турция продолжает внимательно следить за развитием событий в Крыму, особенно связанных с ситуацией, относительно крымскотатарских турок, которые входят в число основных жителей полуострова.
Напомним, в прошлом году президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для Турции важна территориальная целостность Украины, включая Крым. В Совфеде РФ считают, что президент Турции вряд ли пойдет дальше протокольных слов и не станет портить отношения с Россией из-за Крыма.

Источник

Цены на сигареты повысятся до европейского уровня На Академика Павлова ВАЗ сбил мужчину Канадский день на зимней Олимпиаде-2018. Второе «золото» с интервалом в час Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? В Черкассах из-за отравления в школе госпитализированы 42 ребенка

Лента новостей