26.11.2019 18:23

Турция и РФ подпишут новый контракт на поставки С-400

Турция и РФ подпишут новый контракт на поставки С-400

25 ноября 2019 г., авиабаза под Анкарой (Турция): тестирование возможностей комплекса С-400.

«Турция готовится к подписанию нового контракта на закупку российских систем противоракетной обороны С-400, а такой шаг чреват риском дальнейшего ухудшения отношений с США и вероятными санкциями», - констатирует британская Daily Telegraph.

В июле Анкара получила первую партию зенитно-ракетных комплексов российского производство, а США в ответ исключили Турцию из программы создания истребителей 5-го поколения «F-35».

Администрация Трампа предупредила Анкару о том, что ей грозят соответствующие санкции. При этом в Вашингтоне дали понять, что готовы пощадить турецкого союзника – для этого достаточно не активировать С-400.

Но 25 ноября член НАТО сделал очередной шаг в сторону от альянса: на расположенной в пригороде турецкой столицы авиабазе началось тестирование возможностей российской системы. На снимке, зафиксировавшем первый пробный запуск (испытания стартовали в понедельник и продолжаются в вторник), видны вращающиеся радары С-400.

По данным Daily Telegraph, роль учебных целей во время учений играют истребители американского производства «F-16». Видимо, военные тестируют способность системы корректно отличать свои самолеты от летательных аппаратов потенциального неприятеля. Действия Анкары, пишет издание, скорее всего, спровоцируют гнев Вашингтона.

В госдепартаменте США на минувшей неделе дали понять, что Турции необходимо избавиться от уже приобретенных С-400, если в Анкаре действительно собираются восстанавливать отношения с Вашингтоном.

Тем не менее представитель «Рособоронэкспорта» Александр Михайлов в опубликованном 26 ноября интервью заявил, что Москва надеется заключить с Анкарой сделку на поставку новых комплексов С-400 уже в первой половине следующего года.

«», - сообщил российский чиновник. «».

Более всего США (и американских союзников по НАТО) беспокоит, что проведенные турецкими военными испытания могут дать России возможность получить исчерпывающее представление о возможностях западных боевых самолетов.

Источник

Манафорт сдался ФБР Магазин музыкальных инструментов и аксессуаров В Московском районе мужчина обокрал шиномонтаж Минздрав утвердил правила работы семейных врачей, терапевтов и педиатров В харьковском метро ищут взрывчатку. Закрыты четыре станции

Лента новостей