10.08.2017 22:11

Турция, Иран и Россия объединяются вокруг энергоресурсов

Турция, Иран и Россия объединяются вокруг энергоресурсов

Три страны — Турция, Иран и Россия, — решили взаимодействовать в сфере разведки нефтяных и газовых месторождений, а также добычи этих полезных ископаемых. Об этом сообщает İRNA.
«Ираном, Россией и Турцией подписано соглашение о поддержке трехстороннего сотрудничества для разработки нефтяных и газовых месторождений», — гласит текст сообщения.
Уточняется, что сторонами договора турецкая компания Unit International Enerji, российская «Зарубежнефть» и иранская Gadir Petrol. Как установлено договором, инвестиции в совместное развитие нефте- и газодобычи будут вкладывать все три участника.
Напомним, в минувшем году Украина приобретала природный газ у 15 компаний из разных стран Евросоюза. Поставщиками Нафтогаза были 15 европейских компаний, в том числе французская Engie (раньше GDF Suez), немецкие RWE Supply and Trading, Uniper Global Commodities (раньше часть E.on), TrailStone, британская Shell Energy Europe, швейцарская Axpo Trading, норвежская Statoil, польская PGNiG, чешская CEZ и другие ведущие компании Европы.

Источник

На Салтовке трамвай протаранил автомобиль В Украине дорожают доллар и евро Крупный бизнес Харькова перечислил социальным фондам более 2,8 миллиарда гривен Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе Под колесами Chevrolet пострадал мужчина — ДТП на улице Зерновой

Лента новостей