21.01.2018 16:03

Турецкие танки вошли в Сирийский Африн

Турецкие танки вошли в Сирийский Африн

В воскресенье, 21 января, формирования оппозиционной «Свободной сирийской армии» во второй день проведения Турцией военной операции «Оливковая ветвь» против курдов вошли в Африн и начали широкомасштабную операцию на суше.

Об этом сообщает телеканал NTV.

В настоящее время подразделения ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии продвинулись вглубь Африна на 5 километров.

В Генштабе турецкой армии сказано, что целями операции являются защита границ Турции, обеспечение безопасности в регионе, борьба с курдским ополчением и боевиками «Исламского государства».

Турецкие танки вошли в Сирийский Африн

Как известно, президент Турции Эрдоган огласил начало «антитеррористической операции» против сирийских курдов.

Справка «2000»

Африн – административный и экономический центр одноимённого района на северо-западе Сирии. В 332 километрах от него расположена столица страны — Дамаск. Большинство горожан представлено курдами, проповедующими ислам суннитского толка. Городская территория занимает обе прибрежных зоны у речной артерии Африн на северо-западе региона.

Африн относят к древним сирийским поселениям, которые уже существовали в античные времена. Во времена господства Великой Римской империи город входил в состав одной из её провинций. В те времена здесь была построена важная дорога, которая пересекала территорию Африна. В период Османских завоеваний в городе размещался постоялый двор для торговых людей. В середине первой половины 20-го столетия Африн, как и вся территория современной Сирии, находился под контролем французской военной администрации. Лишь в 1946 году город стал частью независимой Сирии.

Источник

Порошенко подписал закон, который позволит Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО Пикет против пикета: к Харьковскому апелляционному хозсуду вышли работники Облэнерго и Харьковводоканала Порошенко обещает в ближайшее время провести референдум В центре Москвы силовики задержали более 200 человек Социальные сорта, классика и новинки. Харьковские хлебопеки рассказали об искусстве выпечки по уникальной технологии

Лента новостей