ТСН покажет документальный спецпроект о ледниковом периоде

ТСН покажет документальный спецпроект о ледниковом периоде

Всем, кому сегодня очень жарко, рекомендую включить ТСН в 19:30 — как раз в этом время на Плюсах состоится премьера спецпроекта «Украина ледникового периода» о «впечатляющих находках и открытиях мирового масштаба, которые веками хранит украинская земля».

Отправной точкой экспедиции журналистов станет село Старуня на Ивано-Франковщине. Там в озокеритовых рудниках в начале ХХ века были найдены забальзамированные битумом и солями мумии животных ледникового периода, среди них – единственный в мире идеально сохранившийся шерстистый носорог. Исследования профессора Олега Адаменко доказывают, что нашли далеко не все – под Старуней может быть и доисторический человек. ТСН возьмется возобновить исследование 100-летней давности и раскрыть тайны времен ледникового периода.

Съемки проекта проходили в Украине, Италии и Польше. В частности, ТСН отправилась в Юго-Тирольский музей археологии, где хранится мумия Этци – человека, который более 5 тысяч лет назад погиб и замерз в Альпах. Этци старше египетских пирамид и английского Стоунхенджа, а его мумия в условиях 6-градусного мороза сохраняется в небольшом итальянском городке Больцано, который каждый год встречает сотни тысяч любознательных туристов.

Автор 5-серийного цикла — корреспондент ТСН Алла Пасс, оператор – Роман Дутчак, редактор – заместитель директора департамента новостей по новым форматам Ольга Кашпор, главный режиссер – Олеся Коваленко.

А если вдруг пропустите премьеру – не переживайте: спецпроект будет показываться до 5 июля.

Источник

В центре Киева проходит митинг в поддержку Надежды Савченко Пожар в Новобаварском районе. Пострадал ребенок. «Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам»: родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы Захват «Укрпочты»: Освобожденный мальчик рассказал об удержании в заложниках В Швейцарии на аукционе нашли картину Айвазовского, которую похитили 40 лет назад

Лента новостей