Труханова отпустили на поруки нардепа от БПП

Труханова отпустили на поруки нардепа от БПП

Соломенский районный суд Киева 15 февраля определил меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, передают «Вести».

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила назначить Труханову содержание под стражей с альтернативой в виде залога в размере 50 млн грн, но суд принял другое решение. Труханова передали на поруки нардепу от Блока Петра Порошенко Дмитрию Голубову.

Это решение было встречено в штыки явившимися к зданию суда представителям «Национального корпуса» и батальона «Донбасс». Между националистами и сторонниками Труханова начались столкновения, прозвучали выстрелы. В конфликт вмешалась полиция, которая задержала наиболее активных. После этого начались столкновения националистов с полицией.

В результате беспорядков четыре человека получили ранения, сообщает Громадське со ссылкой на координатора отрядов быстрого реагирования Общества Красного Креста Тараса Логинова. «Четыре человека, двое с травмами головы, у девушки травма живота и полицейский — пулевое ранение», — отметил Логинов.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает Геннадия Труханова в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные группой лиц, повторно, в особо крупных размерах). Речь идет о приобретении для мэрии здания обанкротившегося завода «Краян» за 185 млн грн, притом что на аукционе оно было продано за 11 млн 500 тыс. грн.

Сам мэр Одессы Геннадий Труханов, который 14 февраля был задержан НАБУ, заявляет, что обвинения против него выдвинуты безосновательно.

Источник

«Реал» дважды обыграл ПСЖ и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов Грузинский вертолет упал в Боржомском ущелье В Харькове не хватает средств для обеспечения больных инсулинами Два грузовика не поделили Мерефянское Шоссе На Полтавском Шляхе таксист врезался в припаркованное авто

Лента новостей