Трудовая тень: пять миллионов украинцев зарабатывают нелегально

Трудовая тень: пять миллионов украинцев зарабатывают нелегально

Примерно половина трудящихся в своей стране украинцев получают нелегальные заработки. Снижением теневой занятости населения занимается госслужба по труду. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу Государственной службы Украины по вопросам труда Романа Чернегу.

«МОТ (Международная организация труда — ред.) проводила оценку уровня теневой экономики, и по результатам оценки, около 50% работников в Украине от официально занятого числа людей работают в тени, а занятых у нас около 10-12 миллионов. То есть, около 5 миллионов или каждый третий работают нелегально», — проинформировал Чернега в ходе пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, снизить уровень теневой занятости среди украинских граждан — цель этого года для службы.
Напомним, в Польше заявили, что украинские рабочие руки там просто необходимы. В Чехии в текущем году решено трудоустроить 20 тыс. украинцев.
Глава МИДа Павел Климкин информировал: ежемесячно из Украины уезжают 100 тыс. человек.

Источник

Президент харьковского «Гелиоса» намерен «сделать выводы» после поражения 0:4 Связали сторожа и взорвали банкомат — подробности ночного взрыва в Малой Даниловке Четыре авто не разминулись на улице Шевченко В Дании 17-летнюю девушку посадили на 8 лет за подготовку терактов в школах В Украине дорожают доллар и евро

Лента новостей