31.08.2018 21:01

Три телеканала наказаны за нарушения в траурные дни

Три телеканала наказаны за нарушения в траурные дни

В среду Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение трем телеканалам за нарушение Правил вещания в памятные дни. Предупреждение получили спутниковый «Первый деловой», а также региональные «Все новости» (Киев) и «Сигма» (Лозовая Харьковской области).

«Первый деловой» (ООО «БІЗНЕС МЕДІА ЛТД») 18 мая не разместил информацию о дне памяти минимум два часа, а «горящая свеча» отсутствовала в эфире с 0:00 до 0:16; 20 мая информации о дне памяти не было с 0:00 до 19:00. В эфире канала «Все новости» (ООО «Медіамережі») 18 мая не было минуты молчания и информации о дне памяти, «свеча» появилась лишь с 13:34; 20 мая - все то же, но «свеча» появилась в 1:55. Телеканал «Сигма» (ООО «ТРК «Сігма») 8 мая пропустил минуту молчания; 18 и 20 мая ее также не было, как и информации о дне памяти в слоте 11:00-15:00.

Представительница канала «Все новости» просила не наказывать вещаель, поскольку это его первое нарушение. Представительница «Первого делового» с замечанием регулятора согласилась, отметив, что Нацсовету нужно быть последовательным и инициировать назначение 29 августа Днем памяти жертв Иловайской трагедии (с подобной инициативой в этом году хотел выступить президент, но почему-то так и не выступил).

Также регулятор собирался рассмотреть результаты проверки телеканалов EU Music и LaLe, но, как сообщили в аппарате регулятора, представители вещателей не получили приглашений, и потому вопрос отложили на две недели. Проверки из-за нарушений в памятные дни сейчас также проходят детские телеканалы NIKI kids и NIKI junior.

Источник

В Харькове трамваи 3,5,6 и 7 временно изменили маршрут Баскетболист закинул мяч со скамейки запасных Оттепель угрожает урожаю на Харьковщине. Как потепление повлияет на растения Собака вмешалась в футбольный матч Из-за разгрома храма в Симферополе российскими силовиками УПЦ КП обратилась в Европейский суд

Лента новостей