08.08.2017 19:56

Три дня в открытом море и спасение в Крыму

Три дня в открытом море и спасение в Крыму

Заснул у берега, а проснулся в открытом море — такое опасное приключение пришлось пережить охраннику из с. Лазурное Херсонской области Михаилу Дорошенко. Три дня на надувном батуте его носило по морю, пока течением не вынесло к Крымским берегам. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на РИА-Новости.
«Разместившись на надувном батуте на ночлег у побережья, и проснувшись на следующее утро, Дорошенко обнаружил, что находится в открытом море. Там он провел почти трое суток в условиях сильнейшей жары (в последние несколько дней температура воздуха в тени в Крыму достигает 40 градусов), отсутствия воды и пищи», — цитирует издание российских пограничников.
Они сообщили, что потерпевшего подняли на борт и оказали ему первую медицинскую помощь. Выяснилось, что он — гражданин Украины, житель Херсонской области Михаил Александрович Дорошенко, 1998 г.р, работавший охранником на одном из Херсонских курортов в районе Лазурного.
«Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощенным», — констатировали его спасатели.
В Центральной больнице п. Черноморское, куда был доставлен Дорошенко, ему поставили диагноз «тепловой удар, обезвоживание организма».
Напомним, количество украинцев, отправляющихся на Черное море в Одесскую область, растет с каждым годом. В этом сезоне областная власть ожидает до 5 млн туристов, что на миллион больше, чем в прошлом году.

Источник

На Гоптовке у женщины в нижнем белье нашли наркотики В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису В Харькове 13-летний подросток совершил самоубийство Корью в Украине за неделю заболело более 900 человек Audi заехала прямо в отделение банка — ДТП на Салтовке

Лента новостей