10.05.2018 10:45

Третейский суд в Гааге вынес решение о компенсации Россией аннексии Крыма

В решении третейского суда в Гааге говорится о том, что Российская Федерация несет ответственность за нарушение украино-российских соглашений, вследствие чего пострадали права украинских инвесторов, которым необходимо компенсировать убытки, связанные с аннексией Крыма.
В пресс-релизе третейского суда в Гааге говорится:
«2 мая 2018 года Трибунал вынес единогласное Решение по существу, касающееся вопросов ответственности и убытков», — указано в документе.
В судебном разбирательстве сочли доказанными доводы стороны истца о том, что по состоянию на август 2014 года Российская Федерация нарушила ряд украино-российских договоренностей, экспроприировав инвестиции и объекты недвижимости в Крыму. По этой причине Трибунал принял Решение о компенсации Россией убытков, нанесенных истцу вследствие аннексии Крыма, начиная с 21 марта 2014 года (речь идет о сумме в 159 млн долл США). Ожидается, что российская сторона будет обжаловать решение третейского суда в Гааге.
Известно, что судебное разбирательство было инициировано 18 украинскими компаниями и одним физическим лицом 19 июня 2015 года.
Напомним, гильдия оценщиков оценила убытки Украины от потери Крыма в триллион гривен.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Дронова оставили в СИЗО На проспекте Гагарина столкнулись два грузовика и легковушка США расширят свои ядерные возможности в ответ на действия России Первое «золото» у Финляндии на зимней Олимпиаде-2018. Финский лыжник победил в марафоне

Лента новостей