06.11.2018 12:15

Транспортный коллапс в бастующем Тернополе: водители маршруток не вышли на работу

Транспортный коллапс в бастующем Тернополе: водители маршруток не вышли на работу

Город застыл в длинных пробках, так как перевозчики устроили забастовку. Вчера, 5 ноября, аналогичный транспортный коллапс спровоцировали жители Тернополя, не согласные с повышением цен на проезд, утвержденных мэрией. Тысячи горожан перекрыли дороги и парализовали движение. После этого местные власти пошли им навстречу и отменили решение о повышении платы за проезд. А сегодня в ответ на это водители маршрутных такси не вышли на работу.

Напомним, тернопольчане заявили, что не столь богаты, чтобы платить 9 гривен за маршрутки и 8 за троллейбусы. Местные власти их услышали.

Городской голова Сергей Надал заверил протестующих, что это был вынужденный шаг, но «так как жители города требовали вернуть тарифы, решение исполнительного комитета будет отменено».

Однако перевозчиков такой поворот событий не устроил.

«Частные перевозчики не соглашаются работать по старым тарифам, поэтому прибегли к акции протеста. Сейчас по городу курсируют только троллейбусы. Однако этого недостаточно, чтобы покрыть весь поток пассажиров, — сообщает Терноград. — Многие тернопольчане сегодня добираются на работу пешком. Как следствие, пробки в час пик существенно больше, чем обычно».

Источник

В Харьковской области горел частный дом - погиб мужчина Бывший футболист "Металлиста" и "Шахтера" трудоустроился в турецком "Кайсериспоре" Тяжелейший нокаут в титульном бою супертяжей На Салтовке столкнулись два микроавтобуса - один перевернулся, второй врезался в столб Выгодное предложение или неудачная шутка? На сайте объявлений появилась публикация о продаже настоящего храма за двести тысяч долларов

Лента новостей