06.11.2018 12:15

Транспортный коллапс в бастующем Тернополе: водители маршруток не вышли на работу

Транспортный коллапс в бастующем Тернополе: водители маршруток не вышли на работу

Город застыл в длинных пробках, так как перевозчики устроили забастовку. Вчера, 5 ноября, аналогичный транспортный коллапс спровоцировали жители Тернополя, не согласные с повышением цен на проезд, утвержденных мэрией. Тысячи горожан перекрыли дороги и парализовали движение. После этого местные власти пошли им навстречу и отменили решение о повышении платы за проезд. А сегодня в ответ на это водители маршрутных такси не вышли на работу.

Напомним, тернопольчане заявили, что не столь богаты, чтобы платить 9 гривен за маршрутки и 8 за троллейбусы. Местные власти их услышали.

Городской голова Сергей Надал заверил протестующих, что это был вынужденный шаг, но «так как жители города требовали вернуть тарифы, решение исполнительного комитета будет отменено».

Однако перевозчиков такой поворот событий не устроил.

«Частные перевозчики не соглашаются работать по старым тарифам, поэтому прибегли к акции протеста. Сейчас по городу курсируют только троллейбусы. Однако этого недостаточно, чтобы покрыть весь поток пассажиров, — сообщает Терноград. — Многие тернопольчане сегодня добираются на работу пешком. Как следствие, пробки в час пик существенно больше, чем обычно».

Источник

Столкновение Hyundai и Mercedes на Халтурина Подготовка военных по новой методике — учения Нацгвардии на Харьковщине Паспортный ажиотаж. В миграционной службе рассказали, с чем связана задержка выдачи документов и сколько придется ждать получения биометрического паспорта? Выгодная сделка или афера? Жители многоэтажки по улице Тимирязева остались без санузлов и других санитарных помещений Stickeroid — лидер на рынке передачи графических файлов

Лента новостей