14.07.2018 16:54

Транзит газа через Украину может упасть «до нуля»

Транзит газа через Украину может упасть «до нуля»

Запуск российской стороной газопроводов «Северный поток-2» и «Южный поток» могут нанести Украине существенные экономические убытки, так как в РФ могут обойтись без украинского транзита.

Так, объемы транзита могут оказаться на нулевом уровне, начиная с 2020 года, заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз-Украины» Юрий Витренко, сообщает «Радио НВ».

«Это минус $3 млрд в год, это минус 3 % ВВП Украины. Вместо того небольшого экономического роста. Мы отстаем даже от Европы по темпам экономического роста, то есть мы наращиваем наше отставание от Европы, но даже этого экономического роста не будет, если не будет транзита», – заявил Витренко.

Кроме того, он назвал строительство газопроводов в обход Украины политическим проектом, с помощью, которого россияне хотят диктовать правила Украине.

Напомним, «Нафтогаз» подал новый иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж.

Другие новости: За выплату миллионных премий в «Нафтогазе» взялась Генпрокуратура

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Малиновке мужчина выстрелил из карабина в двух парней В Холодногорском районе ограбили иностранца В Балаклейском районе из проблемной семьи забрали в больницу троих детей Порошенко собирается вывести Украину из СНГ Два района Харькова оставят без воды

Лента новостей