Трамп: США не будут вводить санкции за «Северный поток — 2»

Трамп: США не будут вводить санкции за «Северный поток — 2»

Президент США Дональд Трамп перед встречей с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что не собирается вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Об этом 18 сентября сообщил Интерфакс.

«Мы не рассматриваем такую возможность», — заверил Трамп.

В то же время президент США выразил сожаление, что европейские государства упорно стремятся покупать газ у России, поскольку «ни одна страна не должна зависеть лишь от одного поставщика энергоресурсов».

В частности, Трамп выразил недовольство энергетической политикой руководства Германии.

«Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России. Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится», — заявил он.

Отметим, что на долю России приходится около трети европейского рынка газа.

Новости по теме: Швеция не остановит «Северный поток — 2»

Другие новости о санкциях: На октябрьском саммите ЕС Италия может выступить за отмену антироссийских санкций

Читайте последние новости о газовом рынке и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Военным по контракту компенсируют аренду жилья Сегодня отмечается Рождество по юлианскому календарю Стрельба в новогоднюю ночь на Пушкинской: правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия Благотворительный марафон Санта Клаусов в Харькове прошел под дождем На Алексеевке начали строить тоннели к будущему электродепо

Лента новостей