18.01.2018 12:20

Трамп: Россия вообще не помогает нам с КНДР

Трамп: Россия вообще не помогает нам с КНДР

По словам президента США Дональда Трампа, в решении проблем с Северной Кореей помогает Китай, а действия России нивелируют его усилия.
«Россия нам вообще не помогает с Северной Кореей. Китай нам помогает, но тут вмешивается Россия. Другими словами, Россия компенсирует часть того, что делает Китай», — заявил Трамп в интервью Reuters.
Сообщается, что президент Дональд Трамп сомневается в том, что переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном будут полезны:
«Я сяду (за стол переговоров с северокорейским лидером, — ред.), но я не уверен, что сидение решит проблему», — сказал американский президент, отметив, что переговоры его предшественников с северокорейцами не смогли обуздать ядерные и ракетные программы КНДР.
По словам Трампа, ситуация на Северокорейском полуострове может быть разрешена «мирным путем, но очень возможно, что это невозможно»:
«Всякий раз, как мы увеличиваем число систем противоракетной обороны, мы получаем больше ракетных инцидентов», — заявил Трамп.

Так же, президент США прокомментировал недавний медосмотр, по результатам когнитивного теста в котором, врачи установили «идеальное состояние» его рассудка. Трамп заявил, что ни Билл Клинтон, ни Джордж Буш, ни Барак Обама не смогли разрешить северокорейский кризис, однако теперь, когда врачами подтверждена его вменяемость, «полагаю, они все поняли, что им придется оставить решение кризиса президенту, который набрал самый высокий балл на тестах».

Источник

Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров В Украине повысили зарплату учителям Клики: профессиональное продвижение и раскрутка сайта В харьковском метро заиграло фортепиано (видео) Расследование поджога усадьбы Шидловских контролирует прокуратура

Лента новостей