Трамп разрешил испытывать экспериментальные лекарства на смертельно больных пациентах

Трамп разрешил испытывать экспериментальные лекарства на смертельно больных пациентах

Президент США Дональд Трамп подписал закон, разрешающий пациентам, у которых диагностировано неизлечимое заболевание, использовать экспериментальные медпрепараты, не одобренные врачами и не имеющие лицензии на продажу.
АР пишет, что президент США Дональд Трамп подписал закон, направленный на то, чтобы помочь людям с неизлечимыми заболеваниями использовать экспериментальные методы лечения, назвав его «фундаментальной свободой», которая даст надежду и спасет жизни. О законопроекте «Право на попытку» Трамп сказал, что никогда не понимал, почему этот вопрос не решился еще несколько лет назад.
«Вариантов не было. Но теперь у вас есть надежда — у вас действительно есть надежда. На протяжении многих лет пациенты, защитники и законодатели боролись за эту фундаментальную свободу», — заявил президент.
Эта мера даст людям, у которых диагностированы неизлечимые заболевания и которые исчерпали возможности традиционного лечения, законные основания для доступа к препаратам с неподтвержденной эффективностью без предварительного разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Новые препараты обычно проходят многолетнее дорогостоящее тестирование, прежде чем производители получат одобрение FDA на их продажу.
Напомним, Дональд Трамп разочарован ходом медицинской реформы в стране.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

За сутки на Харьковщине спасатели 38 раз тушили горящий сухостой На Харьковщине утопилась женщина Реформа суда и отмена депутатской неприкосновенности: под стенами ХОГА проходит пикет Очень больно. Остановил шайбу лицом На Салтовке столкнулись Honda и Hyundai

Лента новостей