Трамп поставил шатдаун на паузу ― на три недели

Трамп поставил шатдаун на паузу ― на три недели

Дональд Трамп 25 января выступил с обращением, в котором анонсировал скорое возобновление работы правительства.

«В ближайшее время я подпишу указ, который предполагает прекращение шатдауна и возобновление работы федерального правительства на три недели до 15 февраля», — заявил он.

Президент США добавил, что ему удалось достичь определенных договоренностей с лидерами демократов, поэтому он «не хочет сейчас» использовать имеющийся в его распоряжении «мощный инструмент» — введение чрезвычайного положения.

Напомним, шатдаун в США длится уже больше месяца. Еще 22 декабря 2018 года правительство США частично приостановило работу, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет. В частности, Трампу отказали в выделении средств на создание стены на границе с Мексикой. 12 января был установлен рекорд страны по продолжительности шатдауна.

Ранее сообщалось, что Белый дом готовит для Дональда Трампа проект указа о введении режима чрезвычайного положения в районе границы с Мексикой. Этот шаг позволил бы обеспечить финансирование строительства стены без согласия конгресса.

Источник

На улице Мироносицкой произошло убийство и самоубийство Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом В Украине опять дорожает спиртное. Защитят ли новые цены потребителя от суррогата Как арбитр Иванов над «Гелиосом» издевался В Харькове приняли новые тарифы на тепло

Лента новостей