03.07.2018 13:06

Трамп планирует поговорить с Путиным один на один

Трамп планирует поговорить с Путиным один на один

На предстоящей встрече 16 июля в Хельсинки Дональд Трамп планирует сначала провести встречу с Владимиром Путиным в формате «тет-а-тет», а затем продолжить переговоры в присутствии помощников.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Белом доме.

«Что касается Путина, Трамп уже оценил их межличностные отношения, но хочет больше времени для развития отношений как лидеров двух стран», — заявил источник.

Ожидается, что президент США начнет подготовку к встрече с главой российского государства в ближайшие дни.

«Скорее всего, это будут короткие встречи с советником Белого дома по нацбезопасности Джоном Болтоном и госсекретарем Майком Помпео и с другими представителями нацбезопасности», — сообщил источник.

По такому же сценарию Трамп провел встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Напомним, 8 июня в беседе за ужином на саммите G7 в Квебеке (Канада) президент США назвал Крым российским, объяснив это тем, что там все говорят по-русски.

Ранее на пресс-конференции в рамках саммита «Большой семерки» Трамп обвинил Обаму в аннексии Крыма. Также он выразил желание вернуть Россию в G8.

Другие новости политики: Трамп не исключает возможности признания Крыма российским

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Счастливчик: после гастролей в Крыму российскому рэперу разрешили выступать в Киеве и Харькове Убийство собутыльника бутылкой из-под водки Не поделили приход: Священник УПЦ МП напал на своего коллегу из Киевского патриархата, выбив ему зуб Два человека пострадали в ДТП на проспекте Гагарина Опасная оттепель. В Харькове снежная глыба упала на маму с малышом, еще одна льдина повредила авто в центре города

Лента новостей