Трамп о теракте в Петербурге: тысячи, могли быть убиты

Трамп о теракте в Петербурге: тысячи, могли быть убиты

Президент США Дональд Трамп назвал сотрудничество ЦРУ и российских спецслужб, предотвративших теракт в Санкт-Петербурге, примером того, как страны должны сотрудничать в борьбе с мировым терроризмом.

«Вчера я получил звонок от президента России Путина, который поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ передало им (РФ – ред.) относительно большой террористической атаки, запланированной в Санкт-Петербурге, в результате которой многие люди, возможно, тысячи, могли быть убиты», — передает слова Трампа, сказанные им в Вашингтоне, РИА-Новости.

Американский лидер отметил, что таким должно быть взаимодействие стран для противостояния террористам.
Напомним, вчера Путин позвонил Трампу, чтобы поблагодарить ЦРУ за помощь в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге.
В ходе беседы Путин попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки за переданную российским спецслужбам информацию о подготовке терактов в Казанском соборе и в других людных местах Санкт-Петербурга. Благодаря сведениям, полученным от американских коллег, российские силовики вовремя задержали преступников, планировавших произвести серию взрывов 14-16 декабря.

Источник

В Харькове у мужчины изъяли боеприпасы Роскомнадзор заблокировал Google на территории РФ Определен лучший футбольный гол года. Гол забит ударом скорпиона В Турции самолет едва не выкатился в море В Харькове ищут виновников порчи платежных терминалов E-Ticket

Лента новостей