14.12.2018 11:03

Трамп отменил рождественский прием для «врагов народа»

Трамп отменил рождественский прием для «врагов народа»

Американский президент Дональд Трамп нарушил почти вековую традицию устраивать рождественский прием для журналистов и членов их семей. Прессу лидер США неоднократно называл «врагами народа». Однако экскурсия по-новогоднему украшенному Белому дому все равно состоялась — только без его хозяев и неформального общения с приглашенными политиками.

Об этом сообщила телекомпания Fox, а после и другие американские СМИ.

«Рождественская вечеринка для прессы в этом году в график не вносилась, — заявил журналистам представитель Белого дома. — Однако мы выполнили просьбы тех журналистов и членов их семей, которые попросили показать им праздничное убранство Белого дома посредством проведения для них экскурсий».

«Трамп неоднократно называл часть журналистов «врагами народа», — напоминает ТАСС. — Кроме того, он и в 2017, и в 2018 году отказался от участия в традиционном приеме Ассоциации корреспондентов при Белом доме. Традиция участия главы государства в этом приеме существовала со времен Калвина Кулиджа, 30-го президента США, находившегося у власти с 1923 по 1929 год».

Трамп заявил, что создал величайшую экономику в истории, поэтому не боится импичмента

Источник

Тяжелейший нокаут на последней секунде первого раунда в чемпионском бою Траснпортный коллапс в Харькове: в центре города огромные пробки, почти половина харьковских улиц — в снежных сугробах Досрочное выполнение требований перед Центрабанком Playtech улучшает свои методы борьбы с мошенничеством Метель, гололед и снегопад. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Харькове

Лента новостей