21.08.2019 17:03

Трамп отменил визит в Данию из-за отказа ее властей обсуждать продажу Гренландии

Трамп отменил визит в Данию из-за отказа ее властей обсуждать продажу Гренландии

Глава Белого Дома отложил, запланированный на начало сентября, визит в Данию по причине отказа премьер-министра Королевства Метте Фредериксен начать обсуждение продажи Гренландии США.

Об этом проинформировал сам Дональд Трамп в своем Twitter.
«Дания — это особенная страна с необыкновенными людьми, но исходя из высказываний премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении вопроса о покупке Гренландии, я откладываю нашу встречу, которая, как было запланировано, должна была состояться через две недели, на другое время», — пояснил американский президент, добавив, что с нетерпением ждёт «пересмотра графика встречи в будущем!».
Помимо этого, лидер США поблагодарил Метте Фредериксен за прямоту и «экономию средств», которые могли бы быть затрачены на организацию визита обеими сторонами.

Глава Белого Дома отложил запланированный на начало сентября визит в Данию по причине отказа премьер-министра Королевства Метте Фредериксен начать обсуждать продажу Гренландии США

Источник

В Харьковской области задержали браконьера, который поймал рыбы на 78 тысяч гривен В Индии в результате падения школьного автобуса в ущелье погибли 26 детей Германия продолжает собирать олимпийское «золото» в биатлоне. Украинские биатлонисты далеко от пьедестала Дело о расстреле группы «Эндрю». Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр Александр Гельштейн: «Сразу после Нового года у «Гелиоса» появится новый главный тренер»

Лента новостей