10.06.2018 12:49

Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7

Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7

Дональд Трамп приказал представителям США на саммите G7 в Канаде не подписывать итоговый документ из-за «лживых» заявлений премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина на своей пресс-конференции и факте, что Канада облагает крупные налоги на наших американских фермеров, рабочих и компании, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике, поскольку мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, которые заваливают рынок США!» – заявил Дональд Трамп.

«Во время наших встреч на G7 Трюдо вел себя так смиренно и мягко лишь для того, чтобы после моего отъезда заявить на пресс-конференции, что «пошлины США были своего рода оскорблением», и он «не даст сесть себе на шею». Очень нечестно и слабо. Наши пошлины – это ответ на его 270 процентов пошлины на молочную продукцию из США!», – добавил американский лидер.

Напомним, Трамп и Макрон повздорили по телефону из-за пошлин. Критика Трампа касалась введения Соединенными Штатами торговых пошлин на товары из ЕС, а также миграционной политики Белого дома.

Новости мира: Шесть стран «Большой семёрки» выразили обеспокоенность пошлинами США

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП на Рогани В Харьковской области мошенник обманул мужчину на 25 000 долларов Столкновение Kia и Ford — один пострадавший РФ продает уголь из оккупированных районов Донбасса на международных рынках Украина сыграет со словаками во Львове, а с чехами – в Харькове

Лента новостей