06.04.2019 18:34

Трамп отбивается от обвинений в сокрытии налогов, не собираясь отчитываться перед демократами

Трамп отбивается от обвинений в сокрытии налогов, не собираясь отчитываться перед демократами

Попыткой оказать давление на Президента страны назвали юристы Трампа требование к нему главы комитета по доходам и расходам Палаты представителей Конгресса США Ричарда Нила предоставить сведения о налогах.

Американский лидер также считает сложившуюся ситуацию спланированным политическим шантажом. Телеканал «CNN» приводит копию письма, в котором юристами подчеркивается, что «это откровенная попытка одной политсилы оказать давление на государственное лицо другой из-за недовольства его заявлениями».

Также в обнародованном письме уточняется, что, направленный конгрессменом Нилом, запрос противоречит закону, нарушая базовые принципы Конституции. Хотя бы потому что комитет по доходам и расходам не может проводить проверку отдельных налогоплательщиков, не имея одобрения американского Министерства юстиции.

Ранее по теме: В отношении Трампа проводятся налоговые проверки

Читайте все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Ахсарова внедорожник протаранил микроавтобус Искать деньги или уменьшать дозу? Почему диабетикам отказывают в выдаче инсулина В Индустриальном районе при попытке кражи кондиционера задержали двух мужчин С сегодняшнего дня ГПУ потеряла право начинать расследования В Харькове мужчина напал на женщину

Лента новостей