Трамп одобрил новые антироссийские санкции

Трамп одобрил новые антироссийские санкции

Из-за нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, власти США подготовили новый пакет санкций против российских компаний, сообщает издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента США.

Соответствующий пакет антироссийских ограничений уже одобрил Дональд Трамп.

По словам представителя администрации, целью введения санкций является «изменить экономические расчеты» российского правительства и сообщить России, что администрация Трампа серьезно отнесется к нарушениям договора. Решение о введении санкций в отношении РФ было принято после продолжительного анализа, проведенного Советом национальной безопасности, сообщил представитель администрации.

Кроме того, как заявил чиновник, в дополнение к новым санкциям министерство обороны начнет исследования и разработки по новой ядерной крылатой ракете, как это предусмотрено в недавно утвержденном оборонном бюджете страны. Он пояснил, что исследование будет включать в себя оценку вариантов проектирования новой наземной ядерной крылатой ракеты, которая разрешена в соответствии с договором.

Напомним, недавно стало известно, что США и РФ вели переговоры о снятии санкций против Москвы после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

Посол США Джон Хантсман считает, что санкции в отношении России не будут действовать вечно и есть условия, которые позволят странам отменить ограничения.

Источник

Падение тренера во время футбольного матча Состояние основателя Amazon после «Черной пятницы» превысило 100 миллиардов долларов Волонтеры спасли жительницу Киевской области от "динозавра", который съел ее кабачки Во Франции во время матча обрушилась трибуна с болельщиками, есть пострадавшие Селезнев больше не футболист "Карабюкспора"

Лента новостей