07.03.2018 11:24

Трамп не верит в российское вмешательство, но принимает контрмеры

Трамп не верит в российское вмешательство, но принимает контрмеры

По словам президента Дональда Трампа, он не верит в то, что Россия вмешается в выборы конгрессменов осенью этого года.
Укринформ сообщает, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции в Вашингтоне, отвечая на вопрос о степени его обеспокоенности возможным вмешательством России в осенние выборы в Конгресс, президент США Дональд Трамп заявил:
«Нет, поскольку мы применяем контрмеры против всего, что они (россияне – ред.) делают, мы осуществляем очень мощные контрмеры. Мы продолжаем прилагать все усилия для того, чтобы выборы 2018-го и 2020-го годов прошли должным образом», - заявил президент США и добавил, что в числе мер противодействия хакерским атакам американскими спецслужбами подготовлены, в частности, системы резервного копирования.
Трамп так же выразил сомнения в том, что Россия могла повлиять на результаты выборов 2016 года, по его словам, следы вмешательства имеются, однако могут принадлежать кому угодно:
«Россияне не повлияли на наше голосование. Но действительно, вмешательство имело место, и это вмешательство, возможно, было осуществлено со стороны других стран или других физических лиц», - подчеркнул Дональд Трамп.
Напомним, президент США Дональд Трамп продлил антироссийские санкции. Президент России Владимир Путин потребовал от США предоставить документы, доказывающие российское вмешательство в выборы.

Источник

Кремация, ритуальный зал и сад воспоминаний. Где в Харькове законно похоронить домашних животных и во сколько это обойдется хозяину? СБУ задержали фейкового наблюдателя ОБСЕ Внимание, розыск! В Харьковской области пропали двое детей Прогноз погоды: в Украине будет сухо и умеренно прохладно Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу

Лента новостей