Трамп недоволен планом Мэй по Brexit и видит на ее месте Джонсона

Трамп недоволен планом Мэй по Brexit и видит на ее месте Джонсона

Президент США в ходе визита в Лондон сделал ряд резких заявлений.

Об этом 13 июля сообщило издание DW.

В частности, президент США выразил недовольство планом по выходу из Евросоюза, который на днях, после ряда громких отставок, утвердило британское правительство. Трамп заявил, что теперь Соединенным Штатам придется пересмотреть концепцию торгового соглашения с Великобританией, чтобы не идти на нежелательные уступки ЕС.

«Если правительство Британии заключит такую сделку, то мы будем иметь дело с Европейским Союзом, вместо того чтобы иметь дело с Великобританией, поэтому это, возможно, убьет сделку между нашими странами», — сказал Трамп в интервью The Sun. США будут вынуждены разорвать торговое соглашение с Британией, чтобы не потворствовать странам Евросоюза, которые «не относились по-честному к США в вопросах торговли», добавил он.

С точки зрения американского президента, Борис Джонсон, ушедший с поста министра иностранных дел из-за чересчур «проевропейской» позиции правительства по Brexit, был бы лучшим премьером Великобритании, чем Тереза Мэй.

Напомним, план Мэй предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС.

Новости о выходе Британии из ЕС: Перестановки в британском правительстве: вместо Джонсона — Хант

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове столкнулись два трамвая — пострадал пассажир На Пасхальные праздники в Харькове введут дополнительные автобусы Ремонт тепломагистрали в Немышлянском районе. Без отопления остались 100 домов и 6 школ Гражданин Камеруна завез малярию в Харьков Украина продлила на год эмбарго на российские товары

Лента новостей