08.06.2018 18:51

Трамп настаивает на возвращении России в G8

Трамп настаивает на возвращении России в G8

Cаммит G7 в Канаде должен проходить при участии Российской Федерации. Об этом сегодня заявил Дональд Трамп, передают западные СМИ.
«Почему мы встречаемся без России? Я бы рекомендовал, и это зависит от них, но Россия должна присутствовать на встрече», — передают слова американского президента телерадиосеть CBS News.

"Why are we having a meeting without Russia? I would recommend, and it is up to them, but Russia should be in the meeting," President Trump says of G7 summit. "They should let Russia come back in because we should have Russia at the negotiating table." https://t.co/gPokHDkAxK pic.twitter.com/7lB7RSNZaf

— CBS News (@CBSNews) 8 июня 2018 г.

Трамп не уточнял, в каком качестве Россия могла бы участвовать в переговорах — как член G8 или как наблюдатель. Страна исключена из состава «Большой восьмерки» в 2014 г. из-за аннексии Крыма.

Встреча лидеров в формате G7 назначена на сегодня в Квебеке (Канада). В ней примут участие Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Завтра саммит окончится.

По сделанному ранее заявлению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, участие РФ в мероприятии вместе со странами G7 пока невозможно.

Напомним, новый премьер Италии выступил за пересмотр санкций против России.

Другие новости: Швеция дала добро «Северному потоку — 2»

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Прозрачность через суд. В Харькове активисты хотят заставить КП отчитываться перед громадой о своей финансовой деятельности Cтрельба на Залютино. Нападение на автомобиль инкассаторов. Учения Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков? После потасовки стюарт подал, а затем отозвал жалобу на футболиста Смертельное ДТП на Сумской: суд продолжится завтра

Лента новостей