08.06.2018 18:51

Трамп настаивает на возвращении России в G8

Трамп настаивает на возвращении России в G8

Cаммит G7 в Канаде должен проходить при участии Российской Федерации. Об этом сегодня заявил Дональд Трамп, передают западные СМИ.
«Почему мы встречаемся без России? Я бы рекомендовал, и это зависит от них, но Россия должна присутствовать на встрече», — передают слова американского президента телерадиосеть CBS News.

"Why are we having a meeting without Russia? I would recommend, and it is up to them, but Russia should be in the meeting," President Trump says of G7 summit. "They should let Russia come back in because we should have Russia at the negotiating table." https://t.co/gPokHDkAxK pic.twitter.com/7lB7RSNZaf

— CBS News (@CBSNews) 8 июня 2018 г.

Трамп не уточнял, в каком качестве Россия могла бы участвовать в переговорах — как член G8 или как наблюдатель. Страна исключена из состава «Большой восьмерки» в 2014 г. из-за аннексии Крыма.

Встреча лидеров в формате G7 назначена на сегодня в Квебеке (Канада). В ней примут участие Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Завтра саммит окончится.

По сделанному ранее заявлению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, участие РФ в мероприятии вместе со странами G7 пока невозможно.

Напомним, новый премьер Италии выступил за пересмотр санкций против России.

Другие новости: Швеция дала добро «Северному потоку — 2»

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Трамвай врезался в грузовик — ДТП на Салтовском Шоссе В центре Харькова ограничат движение транспорта В США известного телеведущего отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Харьковский «Политехник» крупно проиграл «Черкасским мавпам» Пять часов на ликвидацию пожара. В районе Академика Павлова горела свалка

Лента новостей