20.09.2018 16:34

Трамп назвал самую большую ошибку США

Трамп назвал самую большую ошибку США

Президент Дональд Трамп в четверг, 20 сентября, назвал самую, по его мнению, большую ошибку в истории Соединенных Штатов.

«Худшей ошибкой за всю историю нашей страны было вторжение на Ближний Восток во времена президента Буша-младшего. Барак Обама, наверное, сделал неправильно, когда вывел американских солдат оттуда, но, как по мне, именно вторжение было самой большой ошибкой в истории нашей страны», — заявил Трамп в интервью изданию The Hill.

Он отверг альтернативное предложение считать самой большой ошибкой в истории США войну Севера и Юга.

«Гражданскую войну можно понять. Это другое. Для нас день, когда произошла отправка войск на Ближний Восток, был довольно плохим для нашей страны, скажу вам», — стоял на своем Трамп.

«Потому что мы потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке. Теперь, если хочешь где-то починить окно, говорят: «О, нет, давай не будем это делать». 7 триллионов и миллионы жизней, я считаю по обеим сторонам. Миллионы жизней», — пояснил свою позицию американский лидер.

Отметим, ни американский президент, ни интервьюер даже не вспомнили об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, перебирая варианты «худших ошибок».

Другие новости: Трамп: США не будут вводить санкции за «Северный поток — 2»

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Лакомство для кровопийц. Харьковчан атакуют клещи Определены страны с самыми влиятельными паспортами Путин в молодости снялся в нескольких картинах «Ленфильма», — СМИ Харьковские копы спасли пенсионерку, которая оказалась в «ловушке» собственного дома Последний человек, родившийся в XIX веке, умер в Японии

Лента новостей