20.09.2018 16:34

Трамп назвал самую большую ошибку США

Трамп назвал самую большую ошибку США

Президент Дональд Трамп в четверг, 20 сентября, назвал самую, по его мнению, большую ошибку в истории Соединенных Штатов.

«Худшей ошибкой за всю историю нашей страны было вторжение на Ближний Восток во времена президента Буша-младшего. Барак Обама, наверное, сделал неправильно, когда вывел американских солдат оттуда, но, как по мне, именно вторжение было самой большой ошибкой в истории нашей страны», — заявил Трамп в интервью изданию The Hill.

Он отверг альтернативное предложение считать самой большой ошибкой в истории США войну Севера и Юга.

«Гражданскую войну можно понять. Это другое. Для нас день, когда произошла отправка войск на Ближний Восток, был довольно плохим для нашей страны, скажу вам», — стоял на своем Трамп.

«Потому что мы потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке. Теперь, если хочешь где-то починить окно, говорят: «О, нет, давай не будем это делать». 7 триллионов и миллионы жизней, я считаю по обеим сторонам. Миллионы жизней», — пояснил свою позицию американский лидер.

Отметим, ни американский президент, ни интервьюер даже не вспомнили об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, перебирая варианты «худших ошибок».

Другие новости: Трамп: США не будут вводить санкции за «Северный поток — 2»

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове на проспекте Науки хулиган разбил стекла в апелляционном суде Харьковский «Локомотив» выиграл первый четвертьфинальный матч Кубка Украины На месте падения вертолета на Полтавщине нашли голову одного из членов экипажа Сегодня пройдет заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Минздрав спрогнозировал рост заболеваемости гриппом в эпидсезоне до 7 млн человек

Лента новостей