Трамп назвал британского посла в США «напыщенным дураком»

Трамп назвал британского посла в США «напыщенным дураком»

Дональд Трамп назвал посла Британии в Соединенных Штатах Кима Дэррока «чокнутым» после утечки информации о представителях администрации президента США.

Напомним, посол Дэррок направлял в Лондон телеграммы, в которых критиковал американских чиновников и президента. Впоследствии отрывки из этих документов попали в сеть.

«Чокнутый посол, которого Великобритания подсунула Соединенным Штатам, не тот, от кого мы в восторге, он очень глупый парень… Я не знаю посла, но мне говорили, что он напыщенный дурак», — написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что скандал с утечкой информации из переписки между дипломатами привел к резкому охлаждению англо-американских отношений. Некоторые фрагменты из переписки были опубликованы изданием Mail on Sunday, после чего Трамп заявил, что США больше не будут иметь дело с британским послом Дэрроком.

Источник

Травмировался украинский футболист немецкой «Боруссии» Андрей Ярмоленко Хоккейный вратарь забил гол В Швеции планируют создать госорган для защиты от вмешательства России в выборы Лучшие бюджетные смартфоны апреля 2018 года® В Дергачевском районе — случай ботулизма: пострадавшая в тяжелом состоянии

Лента новостей