07.08.2017 15:03

Трамп и Мун Чжэ Ин поговорили по телефону о Южной Корее

Трамп и Мун Чжэ Ин поговорили по телефону о Южной Корее

Президент США ДональдТрамп вечером 6 августа провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Об этом Трамп сообщил в Тwitter .

«Только что закончил телефонный разговор с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Очень рад и удивлен голосованием Совбеза ООН по санкциям в отношении Северной Кореи», — написал президент США.

Just completed call with President Moon of South Korea. Very happy and impressed with 15-0 United Nations vote on North Korea sanctions.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 7 августа 2017 г.

Известно, что разговор состоялся по запросу корейской стороны.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, лидеры США и Южной Кореи в ходе беседы говорили, в частности, об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи в связи с возросшей угрозой со стороны этого государства для стран тихоокеанского региона. Одновременно Трамп и Мун Чжэ Ин обсудили запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты 28 июля.

«Президент Трамп и президент Мун приветствовали новую резолюцию Совета Безопасности ООН, которая была принята единогласно. Лидеры стран выразили приверженность полному выполнению всех условий резолюции и призвали международное сообщество действовать таким же образом», —

говорится в сообщении.

Напомним, Северокорейский лидер Ким Чен Ын 4 августа заявил, что санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Ирана, КНДР и России, являются еще одним доказательством того, что Северная Корея должна работать над своей ядерной программой.

Источник

В Изюме под колесами авто погиб мужчина В ухе собаки нашли портрет Трампа (фото) Около 90% украинцев поддерживают ужесточение наказания за нарушение ПДД В Никополе произошла стрельба на сессии горсовета На Салтовке столкнулись Honda и Hyundai

Лента новостей