05.10.2019 10:33

Трамп использовал Майкла Пенса для давления на Зеленского, – СМИ США

Трамп использовал Майкла Пенса для давления на Зеленского, – СМИ США

По данным The Washington Post, Дональд Трамп запретил вице-президенту Пенсу посещать инаугурацию нового президента Украины в мае 2019 года.

Несмотря на то, что сотрудники Белого дома настаивали на посещении инаугурации украинского президента Майклом Пенсом, американский лидер запретил участие представителя США в данной церемонии.

Это и ещё несколько ситуаций позволили источникам The Washington Post сделать вывод о том, что Трамп использовал вице-президента Майкла Пенса для давления на Владимира Зеленского.

Например, по данным этого же издания, американский президент летом этого года именно через Пенса заявил Зеленскому, что военная помощь Киеву будет заморожена до принятия украинскими властями более активных мер по борьбе с коррупцией.

Источник

Пожар в Купянском районе: горел двухэтажный дом 14 лет в Либерии: украинские миротворцы возвращаются домой На разминировании территории АТО понадобится не менее десятилетия Драка, и еще одна драка В новый сезон — с новыми тарифами. Городские чиновники утвердили расценки квартплаты

Лента новостей