Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти

Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти

Президент США Дональд Трамп объявил, что уговорил короля Саудовской Аравии Салмана увеличить добычу нефти.

Такие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора двух лидеров, сообщает AP.

«Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что из-за беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти — может быть, на два миллиона баррелей (в сутки, – прим.), чтобы восполнить недостаток… Цены такие высокие! Он согласился!», – написал Трамп в своем Twitter.

В Саудовской Аравии также сообщили о разговоре лидеров двух стран о рынке нефти, но не упомянули договоренности об увеличении добычи. Саудовская Аравия не подтвердила слова Трампа о договоре об увеличении добычи нефти. В сообщении пресс-службы саудовского короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда этого договора не упоминается, сообщает Associated Press.

В пресс-службе короля также отметили, что главы двух государств обсудили усилия, которые нужно приложить, чтобы поддержать стабильность на мировых рынках нефти и увеличить рост мировой экономики.

Новости мира: Трамп не исключает возможности признания Крыма российским

Читайте последние новости мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Рада сняла неприкосновенность с Савченко и разрешила ее арестовать 2 333 бойца Вооруженных сил погибли с начала АТО Бывшего футболиста сборной Украины и его партнеров избили болельщики В Харькове гражданин Палестины продавал наркотики Головкин - Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем

Лента новостей