Трамп заявил, что и дальше будет задерживать финансовую помощь Украине

Трамп заявил, что и дальше будет задерживать финансовую помощь Украине

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что заблокировал военную помощь в размере почти 400 миллионов долларов для Украины. Об этом президент США сказал по прибытии на Генеральную Ассамблею ООН, сообщает CNN.

Трамп заявил, что и впредь будет задерживать выделение финансовой помощи Украине. США начнут выделять деньги, когда так будет делать и Европа.

Трамп пояснил, что его решение связано с недостаточной финансовой поддержкой Украины со стороны Европы. Он хочет, чтобы и другие страны также вкладывали деньги.

«Мы же выплачиваем деньги. Очень важно чтобы Германия, Франция, другие страны вкладывали деньги тоже. Это и было моим недовольством с самого начала», – сказал Трамп.

По данным же СМИ, ссылающимся на собственные источники, данное решение было продиктовано опасением коррупции в Украине.

Однако решение «все же перевести деньги» было мотивировано окончанием финансового года 30 сентября.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

СБУ пресекла попытку похищения спецслужбами РФ россиянина В Волчанском районе парень убил знакомого табуреткой Ручные хищники: двух песцов спасли от верной гибели и привезли в Харьков на реабилитацию В США беспилотник завершил рекордный пятидневный полет Cборная Англии пробилась в финальную часть чемпионата мира-2018 по футболу

Лента новостей