27.09.2017 10:44

Трамп заявил о полной готовности США решить северокорейский кризис военным путем

Трамп заявил о полной готовности США решить северокорейский кризис военным путем

Президент США Дональд Трамп заявил, что применение силы не является основным вариантом Вашингтона в отношении баллистической и ядерной программы КНДР, однако любой военный вариант Вашингтона будет «разрушительным» для Пхеньяна.
«Мы полностью подготовлены ко второму варианту (силовое решение вопроса, — ред.), а не к предпочтительному варианту. Но если мы примем этот вариант, это будет разрушительно, я могу вам сказать, что это разрушительно для Северной Кореи. Это называется военным вариантом. Если мы возьмем его, мы это сделаем», — цитирует заявление Трампа на пресс-конференции в Белом доме Reuters.
Напомним, межправительственная риторика США и КНДР обострилась после того, как Северная Корея 3 сентября провела самые мощные в своей истории ядерные испытания. Дональд Трамп уже заявлял в ООН о готовности нанести удар по КНДР, в свою очередь, глава МИД Северной Кореи назвал угрозы Трампа «собачьим лаем». В КНДР заявили о своем праве сбивать американские самолеты.

Источник

В Харькове чиновник ОГА погорел на взятке Разбирательство «Металлиста 1925» с уволенным главным тренером Александром Призетко переходит в горячую фазу Вулкан Этна сползает к морю — ученые В Харькове поймали квартирного вора ДТП с участием инкассаторов на проспекте Тракторостроителей

Лента новостей