Трамп завизировал оборонный бюджет: для Украины предусмотрено $250 миллионов

Трамп завизировал оборонный бюджет: для Украины предусмотрено $250 миллионов


Оборонный бюджет Соединенных Штатов на следующий год определен. Дональд Трамп поставил на нем свою подпись, сообщает пресс-служба Белого дома.

Всего в бюджете заложено 716 млрд долларов на потребности национальной обороны США. За этот счет будет увеличена численность сухопутных войск (до 487,5 тыс. человек), ВМС (до 335,4 тыс. человек), ВВС (до 329,1 тыс.) и морских пехотинцев (до 186,1 тыс. человек).

Будет создано отдельное Космическое командование США в подчинении у Стратегического командования, предусмотрены средства для приобретения 77 истребителей F-35 пятого поколения и строительство новых военных кораблей. Жалованье военнослужащих повысят на 2,6%.
США выделят 500 млн долларов на совместные с Израилем разработки систем ПРО, а за 850 млн. долларов оснастит иракские силы безопасности «для борьбы с ИГИЛ».
Предусмотрены и деньги для Украины.
«NDAA (оборонный бюджет им. Джона Маккейна — «2000») усилит старания Соединенных Штатов по укреплению защиты своих европейских партнеров, в том числе 250 миллионов долларов предназначены для помощи в области безопасности для Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что США выделят Украине 125 млн долларов на развитие Донбасса.

Читайте последние новости экономики и не только об этом на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области работник «отомстил» своему работодателю «Школьный офицер полиции». В Харькове запущен новый проект Двигатели космического зонда Voyager удалось запустить спустя 37 лет На границе задержали мужчину, который находился в розыске Харьковский футбольный вратарь Сергей Литовченко может продолжить карьеру в Азербайджане

Лента новостей