16.07.2018 11:25

Трамп: Евросоюз, Россия и Китай являются противниками США

Трамп: Евросоюз, Россия и Китай являются противниками США

Президент США Дональд Трамп заявил в телепрограмме Face the Nation на телеканале CBS, что ЕС, Китай и Россия являются противниками США, передает RT.

«Я думаю, что у нас много противников. Считаю, что Европейский Союз — противник в том, что они делают для нас в сфере торговли… Россия — противник в определенных отношениях. Китай же — экономический противник, определенно они противники», — отметил американский лидер.

Однако это, по мнению Трампа, не значит, что страны ЕС, Россия и Китай плохие.

«Это значит, что они конкурентоспособны», — уточнил он.

BREAKING: President Trump in new @CBSNews interview calls the European a “foe” of the United States. The president also said Russia is a “foe in certain respects” and China “is a foe economically.”
Coming up on @FaceTheNation: pic.twitter.com/s4mRpV8ok2

— Face The Nation (@FaceTheNation) 15 июля 2018 г.

Трамп: Евросоюз, Россия и Китай являются противниками США

Напомним, перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля в Хельсинки, Дональд Трамп выразил мнение, что «ладить с Россией, ладить с Китаем, ладить с другими — это хорошо, а не плохо».

Официальные лица НАТО обеспокоены будущими договоренностями Путина и Трампа

Другие новости по теме: Трамп заявил о намерении идти на второй президентский срок

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Во Франции двух подростков судят за посты в Facebook с угрозами терактов В Украине нет условий для развития фигурного катания и мест для тренировки. Что по этому поводу думают тренеры, родители спортсменов и будущие звезды Правительство Каталонии возглавила вице-премьер Испании СБУ разоблачила чиновника Кабмина, который шпионил в пользу России Археологи обнаружили в Египте ритуальную ладью Осириса

Лента новостей