Трамп: для США пришло время выйти из «бесконечных войн»

Трамп: для США пришло время выйти из «бесконечных войн»

Американские вооруженные единицы выходят из Сирии, потому что для Соединенных Штатов пришло время выхода из «нелепых бесконечных войн». Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«США, как предполагалось, должны были быть в Сирии 30 дней... Мы остались и погружались глубже и глубже в бой без видимой цели. Но пришло время для нас выйти из этих нелепых бесконечных войн и возвратить наших солдат домой», — написал президент в Twitter.

The United States was supposed to be in Syria for 30 days, that was many years ago. We stayed and got deeper and deeper into battle with no aim in sight. When I arrived in Washington, ISIS was running rampant in the area. We quickly defeated 100% of the ISIS Caliphate,.....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 7, 2019

По словам американского лидера, после ухода военных США, с ситуацией в Сирии «должны справляться» Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды.

Отметим, что о начавшемся выводе войск Соединенных Штатов из Сирии также сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в связи с планами Анкары создавать зону безопасности в северно-восточной области Сирии.

Напомним, в декабре 1918 г. Трамп приказал полностью вывести военных США из Сирии.

Другие новости: Конфликт в Сирии: США оставят группировку из 400 военных

Источник

В Харькове у соратницы Кернеса проводят обыски Взвешивание и финальная дуэль взглядов. В бою Гассией - Дортикос определится соперник Усика Почти 2,5 миллиарда гривен единого социального взноса заплатил крупный бизнес Опасный токсин в рыбе. В Харькове зафиксирован очередной случай ботулизма. Бывший футболист харьковского "Металлиста" трудоустроился в Латвии

Лента новостей