03.01.2020 12:08

Трамп дал «четкие указания» придержать выделение помощи Украине

Трамп дал «четкие указания» придержать выделение помощи Украине

Оказавшиеся в распоряжении онлайн-издания Just Security и не подвергнутые цензуре копии переписки сотрудников Белого дома свидетельствуют – решение президента Трампа придержать выделенную Украине военную помощь вызвало тревогу в Пентагоне.

Чиновники минобороны опасались, что упомянутое решение – особенно на фоне расследования по вопросу импичмента – будет признано законодателями серьезным нарушением, поскольку администрация Белого дома не выполнила требований Конгресса о выделении средств.

Более того, заместитель директора административно-бюджетного управления Белого дома Майкл Даффи еще в августе 2019 года сообщил коллегам из Пентагона, что «». По его словам, никаких объяснений глава государства не предоставил.

Чуть позднее – после снятия запрета на оказание Украине военной помощи – Майкл Даффи в ответ на вопрос о причинах пересмотра политики ответил представителям минобороны США так: «.

25 июля – всего через несколько часов после телефонной беседы Трампа с Зеленским – Майкл Даффи отправляет руководству министерства обороны США послание следующего содержания:

«».

Источник

Из лифтовой шахты в Госпроме спасли летучую мышь ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов В чем отличие между созданием и оптимизацией сайта® СБУ подтвердила задержание бойца АТО в Москве Хакеры выложили в сеть сюжет финала седьмого сезона "Игры престолов"

Лента новостей