14.01.2019 20:05

Трамп грозит разорить Турцию за курдов, в Турции требуют уважения

Трамп грозит разорить Турцию за курдов, в Турции требуют уважения

Президент США Дональд Трамп разразился очередным гневным постом в Твиттере – на этот раз в адрес Турции. Трамп написал, что Соединенные Штаты примут экономические меры против Анкары в случае, если турецкие войска атакуют Силы самообороны сирийских курдов.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ответил Трампу в эфире телеканала NTV. Он заявил, что Турция не боится угроз и требует к себе уважения со стороны всех «партнеров», в том числе стратегических.

«Темы стратегического партнерства в соцсетях не обсуждаются. У нас открыты все официальные каналы для связи с США. Мы видим, что на Трампа оказывается большое давление, с тем, чтобы он не выводил войска из Сирии, и он находится в непростой ситуации. Тем не менее, обсуждать подобные темы через соцсети нельзя», — добавил глава МИД Турции.

Источник

Снежные заносы, отрезанные от электроэнергии села, застрявшие в сугробах «скорые» и ДТП со снегоуборочной машиной. Непогода прибавила работы коммунальщикам, энергетикам и спасателям В Харьковской области на взятке поймали подполковника полиции Закон о выходном 25 декабря в Украине вступил в силу МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании На Салтовке пенсионер выпрыгнул из окна

Лента новостей