12.07.2018 17:14

Трамп: все страны НАТО обещали поднять расходы на оборону

Трамп: все страны НАТО обещали поднять расходы на оборону

Президент США Дональд Трамп 12 июля на пресс-конференции по итогам саммита заявил, что страны НАТО договорились поднять свои расходы на оборону на «небывалую высоту».

«Сделан существенный прогресс. Все договорились существенно поднять уровень своих взносов, поднимут до уровней, которые раньше были бы немыслимыми», — сказал Трамп.

Он также отметил, что за год страны НАТО увеличили военные расходы на $33 млрд.

По мнению президента США, странам НАТО удастся поладить с Россией, и, возможно, встреча с Путиным «может привести к чему-то очень продуктивному».

Ранее сообщалось, что встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля в Хельсинки.

Американская газета Politico сообщила со ссылкой на источники, что Трамп угрожал партнерам по НАТО выходом США из альянса, если они в бдижайшее время не увеличат свои оборонные бюджеты.

Другие новости по теме: Трамп: думаю, что ладить с Россией — это хорошо

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Победа с явным преимуществом в драке на хоккейном льду Суд отказался ужесточить наказание сыну Шуфрича Смертельная авария на Сумской: семьи Берченко и Евтеевых вернули матери Зайцевой деньги Завод с традициями и репутацией: известное харьковское предприятие возобновляет производство Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом»

Лента новостей