Трамп возвращает «Merry Сristmas»

Трамп возвращает «Merry Сristmas»

Традиционное пожелание «Счастливого Рождества», подвергшееся в США негласному запрещению в последние годы, может возродиться на официальном уровне. Теперь вместо толерантного и политкорректного «Happy holidays», которое подходит представителям всех религий, снова можно говорить друг другу рождественское «Merry Сhristmas» ("Счастливого Рождества!"), пример чего продемонстрировал американский президент Дональд Трамп.
«Люди вновь гордо говорят: "Счастливого Рождества!" Я горжусь, что возглавил контрнаступление против нападения на это любимое, прекрасное выражение», — отметил американский лидер в своем журнале Twitter.
«Счастливого Рождества!!!», — поздравил он многочисленную армию своих читателей и критиков.
Они, конечно, тут же оживились, и даже нашли цитаты самого Трампа, когда и он употреблял «Happy holidays». Но еще до Рождества президент не раз отмечал, что замалчивание всякой рождественской символики в рекламах, СМИ и поздравлениях в общественных местах — неслучайно, что это — атака на традиционные ценности США. По крайней мере, одна из них — пожелание «Merry Сhristmas», звучащее в старых добрых американских фильмах и песнях о Рождестве, — теперь легализована.
Напомним, в центре Нью-Йорка, напротив Собора Святого Патрика в канун Рождества по григорианскому календарю установили картину, изображающую распятого Санта-Клауса.

Источник

Жуткие перевороты машин на ралли «Дакар» Два человека пострадали в ДТП на проспекте Гагарина Жизнь и здоровье важнее популярности в соцсетях. Энергетики рассказали школьникам об опасности экстремальных «сэлфи» В Дергачах пьяный ревнивец убил товарища Папа Римский Франциск позволил матерям кормить грудью в Сикстинской капелле

Лента новостей