25.11.2017 20:35

Трамп вновь заговорил о стене с Мексикой

Трамп вновь заговорил о стене с Мексикой

Американский президент Дональд Трамп, комментируя теракт в Египте, отметил, что Соединенным Штатам нужна стена на границе с Мексикой и запрет на въезд гражданам ряда мусульманских стран.

«Чудовищное и трусливое террористическое нападение на невинных и беззащитных прихожан в Египте. Мир не может быть терпимым к терроризму, мы должны одержать над ними военную победу и дискредитировать экстремистскую идеологию, которая лежит в основе их существования!» – заявил глава Белого дома в twitter.

Horrible and cowardly terrorist attack on innocent and defenseless worshipers in Egypt. The world cannot tolerate terrorism, we must defeat them militarily and discredit the extremist ideology that forms the basis of their existence!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 ноября 2017 г.

Он напомнил о своей инициативе ужесточить правила въезда в США для мигрантов с Ближнего Востока и необходимости возведения стены на границе с Мексикой.

«Мы должны быть жестче и умнее, чем раньше. И мы сможем стать такими. Нам нужна стена и нам нужен запрет на въезд», – отметил Трамп.

Will be calling the President of Egypt in a short while to discuss the tragic terrorist attack, with so much loss of life. We have to get TOUGHER AND SMARTER than ever before, and we will. Need the WALL, need the BAN! God bless the people of Egypt.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 ноября 2017 г.

Напомним, что строительство стены было одним из предвыборных обещаний Трампа, однако идея не встретила широкой поддержки ни среди республиканцев, ни среди демократов.

В августе Дональд Трамп представил законопроект RAISE, изменяющий принципы иммиграционной системы США, — теперь явное предпочтение при иммиграции будет отдаваться образованным, высококвалифицированным людям, хорошо говорящим по-английски.

Источник

В Китае с помощью 3D-биопринтера создали «живую» искусственную кость Донецкий «Шахтер» не выиграл в Харькове у аутсайдера Премьер-Лиги Президент подписал закон об отмене сокращения 5 тысяч прокуроров Определися победитель молодежного чемпионата мира-2018 по хоккею В лесу под Харьковом нашли тело активиста Виталия Княжеского

Лента новостей