14.06.2018 13:08

Трампа опять выдвинули на Нобелевскую премию мира

Трампа опять выдвинули на Нобелевскую премию мира

Кандидатуру президента США предложили двое депутатов из Норвегии. Об этом сообщила норвежская телерадиокомпания NRK.

Речь идет о парламентариях из правящей Партии прогресса. Внося имя Дональда Трампа в номинанты на Нобелевскую премию, депутаты руководствовались тем, что он внес вклад в денуклеаризацию (отказ от ядерного оружия) Корейского полуострова.

«Президент Трамп с помощью его нетрадиционного стиля помог нам увидеть прорыв в отношениях с Северной Кореей», — пояснили авторы инициативы.

Напомним, что ранее Трамп уже попадал в список номинантов на Нобелевскую премию мира. Тогда обращение в Норвежский комитет Нобелевской премии подписали 18 американских конгрессменов. Законодатели отметили, что «Трамп без устали давил на Северную Корею, чтобы закончить ее незаконную вооруженную программу и принести мир в регион».

С предложением выдвинуть американского президента на премию выступал и южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин.

Читайте последние новости о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Более 260 млн детей лишены возможности посещать школу из-за войн Олени, зайцы и медведи из цветов. В харьковском экопарке открылся Бал хризантем Украина планирует запустить автоматический весовой контроль на дорогах с 2018 года В Новой Зеландии зафиксировали рекордную волну Доспехи, мечи и сражения. Как в Харькове рыцари соревновались

Лента новостей