Трампа обвинили в помощи Кремлю

Трампа обвинили в помощи Кремлю

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер обвинил президента Дональда Трампа в том, что он задействовал $771 млн., первоначально предусмотренных на сдерживание РФ в Европе, для строительства стены на границе с Мексикой. Речь идет о перераспределении средств из программы Европейская инициатива сдерживания.

«В который раз президент Трамп ставит (Россию — ред) превыше безопасности американского народа и его союзников. Сокращение финансирования на усиление наших проверенных временем европейских союзников против российской агрессии, чтобы продвигать политически мотивированный престижный проект президента, за который, как он обещал, заплатит Мексика — это возмутительно, неправильно, и это ослабляет нашу национальную безопасность», — говорится в заявлении сенатора, размещенном на его странице в Twitter.

Шумер утверждает, что Трамп второй раз за две недели действует в интересах Москвы, помогает президенту России Путину в его враждебной политике в отношении НАТО.

Первое неверное действие, как считает демократ-это промедлением оказания помощи украинским военным против российской агрессии.

Источник

Ничья харьковского «Гелиоса» с черниговской «Десной» Мобильные стеллажные конструкции В центре Харькова внедорожник догнал автобус В Одессе задержали 16 вьетнамцев-нелегалов, убежденных, что они во Франции Ремонт моста вблизи поселка Песочин: работы на заверщающей стадии, движение на путепроводе открыто

Лента новостей