12.02.2018 16:16

Традиционная апельсиновая битва прошла в Италии

Ежегодные цитрусовые бои в итальянском местечке Ивреа, олицетворяют борьбу за свободу и восстание против тирании.
ТСН пишет, ежегодный трехдневный фестиваль в городке Ивреа, открывающийся красочными апельсиновыми битвами, уходит корнями в средневековье, по этой причине, многие из участников носят рыцарские доспехи. Тысячи туристов каждый год съезжаются в Италию, чтобы принять участие в цитрусовых битвах, некоторые из них получают довольно серьезные травмы. Около 500 тонн апельсинов специально для этого привозят из Сицилии. Известно, что за год итальянцы съедают приблизительно столько же цитрусовых.

Известно, что по существующей легенде, около восьми столетий тому, Виолетта, дочь мельника, чтобы не позволить герцогу воспользоваться его правом первой ночи, отрезала ему голову, которую, собственно, и символизируют апельсины. Оранжевый цвет цитрусовых – цвет мятежников, которые спасли Виолетту от расправы стражников герцога.

Напомним, в январе текущего года в Италии мужчина открыл огонь по прохожим с балкона, а в феврале другой мужчина начал стрелять по чернокожим мигрантам из автомобиля.

Источник

Порошенко ввел в действие решение СНБО с предложениями в госбюджет-2018 В Индустриальном районе в посадке мужчина готовил наркотики Украина, победив Косово, продолжает борьбу за выход на чемпионат мира «Партия Решительных перемен» сменила название на «Слуга народа» В Китае с помощью 3D-биопринтера создали «живую» искусственную кость

Лента новостей