20.10.2017 8:51

Трагедия на Сумской. Подробности

Начало Сумской, пешеходный переход. За красными лентами толпа людей, на тротуаре тела, лужи крови и куски машин. Работают правоохранители, спасатели и медики. Жуткое ДТП произошло без четверти девять вечера. Лексус, рассказывают очевидцы, двигался от площади Конституции, вверх по Сумской и попытался проскочить перекресток уже на красный сигнал светофора. С Бурсацкого спуска, на зеленый, поворачивал Фольксваген Туарег. Когда автомобили столкнулись, Лексус выбросило на тротуар, прямо в толпу. Как японская машина давит людей зафиксировали камеры видеонаблюдения. Шанса спастись у них просто не было.

На месте погибли сразу пятеро. Шестерых пострадавших, в том числе и беременную на 7-м месяце, женщину, кареты скорой повезли в городские больницы. Очевидцы говорят, что это были самые страшные моменты их жизни.

Анна Костырина

Снесла она снесла просто этих людей, видать кого то ещё и придавило когда она упала.02,40 //01,52 кто-то стоял, кто-то собирался переходить. Машину сильно от удара крутило, да. Именно Лексус от удара крутила. При сильнейшем ударе её ну первый раз сильно крутануло и пару раз перевернулась она и стала на крышу.

Владимир вспоминает, в момент столкновения автомобилей, вместе с другими пешеходами он успел лишь ступить на проезжую часть. Уверен, его спасло лишь чудо.

Владимир, студент

Все проходили на зеленый свет на перекрестке. Все останавливались, эта машина ехала вровень с теми, кто останавливался. Она ехала вровень, вровень , вровень и она не затормозила как все на этой стоп линии. Она поехала дальше. всё. Я помню, что я переходил на зеленый свет. Мы с другом. Переходили от места там где мы отдыхали. Переходили дорогу в метро. И как то та было всё скрип шин, колес и это все скрежет металла и я просто понимаю, что то-то мне летит в лицо.

Ушибы, сотрясение мозга и рваная рана - в голову студента прилел кусок переднего бампера Лексуса, но парню повезло намного больше чем другим. Когда пришел в себя рядом лежали несколько тел. 20 –ти летнюю девушку, что была за рулем Лексуса сразу проверили на алкоголь. По результатам экспресс – теста она была трезвой.

Олег Бех, начальник ГУНП в Хар. области

Сейчас водитель Лексуса задержана в порядке статьи 208 УПК Украины, ей по подозрению в совершении преступления по части 3 статьи 286 нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть 1 и более лиц. В настоящее время проводиться освидетельствование данного водителя, а следователями и оперативной группой проводятся все необходимые следственные действия

Вины второго водителя, который был за рулем Фольксвагена, полицейские пока не усматривают. Вилен Мода, Михайло Воронков, АТН.

Источник

На Героев Сталинграда велосипедист попал в ДТП Эвакуированные жители Балаклеи возвращаются в свои дома Футболист упал от касания судьи В Харькове мужчина из окна квартиры бросил сигнальную ракету На Новой Баварии загорелся дом

Лента новостей