16.07.2018 12:25

Трагедия МН17: в G7 призвали Россию к сотрудничеству

Трагедия МН17: в G7 призвали Россию к сотрудничеству

Главы МИД стран «большой семерки» призвали Москву к сотрудничеству с правительствами Австралии и Нидерландов в деле о крушении малайзийского «Боинга», а также заявили, что Кремль должен отчитаться за «свою роль» в этой трагедии.

Соответствующее заявление было опубликовано 15 июля, накануне встречи президентов США и России в Хельсинки.

В частности, политики призвали правительство России помочь выяснить правду и добиться справедливости для жертв катастрофы.

«Мы едины в нашей поддержке Австралии и Нидерландов», —говорится в заявлении.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство их были гражданами Нидерландов.

Российское Министерство обороны опровергло обвинения, выдвинутые главой департамента расследований полиции Нидерландов Вилбертом Паулиссеном, в причастности военных РФ к крушению Боинга летом 2014 г. в небе над Донбассом, и призвало международную следственную группу опираться на факты и показания очевидцев, если она «действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы».

Другие новости по теме: Малайзия: обвинения против России по делу MH17 бездоказательны.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Змиевском районе пьяный мужчина пытался сжечь соседа по даче «Севилья» неожиданно выбила английский «Манчестер Юнайтед» из Лиги Чемпионов Россия запретила ввоз мяса и живых свиней из Украины Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршруты Бонусы в казино: популярные виды и способы отыгрыша

Лента новостей