19.06.2019 21:46

Трагедия МН17: в МИД РФ видеоматериалы следственной группы назвали сфальсифицированными

Трагедия МН17: в МИД РФ видеоматериалы следственной группы назвали сфальсифицированными

В Министерстве иностранных дел России заявили, что видеоматериалы, на которых основываются выводы Совместной следственной группы (ССГ) по делу о катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17, сфальсифицированы, и что об этом свидетельствуют данные высокоточных экспертиз.

Москва готова оказывать всемерное содействие расследованию крушения малайзийского боинга рейса МН17, отметили в МИД РФ.

Там говорят, что в рамках этой работы был проделан большой объем работ — «от рассекречивания данных о российской военной технике и проведения сложного эксперимента концерном «Алмаз-Антей» до передачи первичных радиолокационных данных и документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Boeing, а также высокоточных экспертиз, доказывающих сфальфисицированность видеоматериалов, на которые полагается в своих выводах ССГ».

В МИД подчеркнули, что обвинения ССГ в адрес России по делу МН17 являются голословными.

Ранее представитель совместной следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины в 2014 г. заявил о четырех подозреваемых.

Отметим, в январе заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко заявил, что никаких данных, которые говорили бы о причастности российских граждан к крушению малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 г., не представлено.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о продолжении консультаций по организации встречи между Россией, Австралией и Нидерландами в связи с расследованием крушения Boeing рейса MH17.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство их были гражданами Нидерландов.

Минобороны РФ опровергло обвинения в причастности военных России к крушению боинга и призвало международную следственную группу опираться на факты и показания очевидцев.

Источник

В Украине появилась новая мошенническая схема с кредитами – НАБУ Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг ЧП на производстве: рабочего затянуло в станок Освобождение заложников из здания Укрпочты в Харькове. Как это было США объявили о намерении выйти из ЮНЕСКО

Лента новостей