Трагедия в Шереметьево: при пожаре SSJ-100 погиб 41 человек

Трагедия в Шереметьево: при пожаре SSJ-100 погиб 41 человек

41 человек погиб при пожаре на самолете SSJ-100 в аэропорту Шереметьево, эту информацию сообщили в Следственном комитете России.

«На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Москва — Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Позже Глава Минздрава России Вероника Скворцова уточнила, что погибнуть могли 40 человек. «34 пассажира и 4 члена экипажа — это те живые, с кем мы работаем», — сообщила она, передает СП.

Министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев рассказал, что к врачам после пожара обратились 19 человек, пятеро были доставлены в медицинские учреждения. В новостях сообщалось об одной пострадавшей в тяжелом состоянии, она находится в НИИ им. Склифосовского.

В новостях российских СМИ сообщается, что 5 мая после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, командир корабля попросил об экстренной посадке из-за пожара на борту. Экипаж «Суперджета», совершившего аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, заявил, что в самолет попала молния.

Источник

В Харькове участников маевки облили кефиром В Харькове будут судить диспетчера метро, из-за которой погиб человек Госкомтелерадио запретил ввозить книгу священника РПЦ, призывавшего к войне с Украиной В Харькове ввели карантин из-за бешенства кота В Китае под ногами туристов начал «трескаться» стеклянный мост

Лента новостей