16.08.2018 19:59

Трагедия в Генуе: под завалами не осталось живых людей

Трагедия в Генуе: под завалами не осталось живых людей

В итальянской Генуе вторую сутки продолжаются поиски жертв обрушения моста. Однако за прошедшую ночь результатов нет.

Об этом 16 августа сообщает РИА Новости.

Поиск сконцентрирован в районе одного из центральных пилонов моста. Большие блоки конструкции поднимают с помощью тяжелой техники.

Работающий на месте трагедии пожарный рассказал, что под завалами уже не осталось живых людей. Местные СМИ сообщили, что голоса из-под завалов перестали слышать еще во вторник вечером.

По последним данным, в результате катастрофы погибли 39 человек, пострадали еще 16.

Напомним, 14 августа недалеко от города Генуя в Италии обвалился автомобильный мост — на нем находились автомобили. Часть моста рухнула рядом с жилыми домами и промышленной зоной. Местные СМИ сообщают о десятках погибших и пострадавших, в результате обрушения у моста отсутствует пролет длиной около сотни метров.

Среди вероятных причин обрушения моста в Генуе СМИ и эксперты называют сильный ливень во время работ по укреплению сооружения, удар молнии в опору и износ железобетонных конструкций.

Прокуратура Италии открыла уголовное дело, в котором будет расследовать факт халатности и массового убийства при крушении моста.

Новости по теме: Мост в Генуе: управляющую компанию могут оштрафовать на 150 млн евро

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Смертельное ДТП в Чугуевском районе: 4 человека погибли на месте, еще один — в больнице Смертельное ДТП на Сумской: суд продолжится завтра На Салтовке мужчина повредил и обокрал кофейный аппарат В Харькове родители выгнали несовершеннолетнего сына босиком в подъезд дома На Клочковской легковушка попала под трактор — есть пострадавшие

Лента новостей